74l 

Photo: HFWR

   

Мы часто слышим, что русские женщины считаются самыми красивыми в мире. Так ли это?

to consider

Is it so?

Внешность не обманчива. Большинство русских женщин имеют славянский тип внешности – у них светлые волосы и кожа, серые, голубые или зеленые глаза. Они имеют статную фигуру, очень женственны, и на подсознательном уровневоспринимаются мужчинами как наиболее подходящие партнерши для создания семьи и рождения детей.

appearances are not deceptive

 

stately figure; feminine

subconsciously; to be perceived suitable; creation

Но среди русских можно встретить и смуглых темноглазых жгучих брюнеток, и рыжеволосых красоток с веснушками.Так исторически сложилось, -  в россиянах течёт кровь разных народов.

dark-skinned dark-eyed hot brunettes, and red-haired beauties with freckles; historically

blood of different peoples flows

Есть еще одно обстоятельство. В эпоху Средневековья западноевропейская инквизиция охотилась за ведьмами. И часто ведьмами оказывались красивые женщины и девушки.

circumstance; Middle Age

Inquisition hunted for witches; to turn out

Красавицам завидовали, верили, что красота им дарована дьяволом. В итоге многие красивые женщины в Западной Европе закончили свои дни на костре или виселице, а «гены красоты» были частично истреблены.

to envy, to believe

to give; as a result

fire; gallows; to be partly exterminated 

На Руси красавицы редко подвергались преследованиям, так что «генофонд привлекательности» удалось сохранить.

to be rarely harassed

"gene of attractiveness" was preserved

В современном мире в западных странах преобладают феминистские настроения. Западные женщины часто боятся демонстрировать свою женственность, одеваются небрежно и не используют макияж.

In today's world; to prevail; femininity; to dress casually;

to use

А русские женщины, по мнениюмногих иностранцев, очень женственные и роскошные. Таких женщин хочется носить на руках, одевать в меха и исполнять любые их желания. Они более раскрепощенные в отношениях, часто сами делают первый шаг, обидчивы, но отходчивы, с ними весело и легко, каждый день как праздник.

in the opinion of many foreigners; magnificent; to carry on hands, to dress in fur and fulfill any of their desires; relaxed in relationships; touchy

 forgiving; fun and easy

Правда, праздник этот длится недолго, русские непостоянны, слишком рациональны и расчётливы. this holiday does not last long inconstant, too rational and prudent

В чужой странероссиянок можно безошибочно вычислить в толпе. «Даже без каблуков русская женщина пройдёт мимо тебя так, что шея сама повернется ей вслед», - восхищаются испанцы и итальянцы. И дело тут не только в красивой внешности, но и в том, как женщина держит себя, как она двигается.

In a foreign country, Russians can be accurately calculated in a crowd heels; to pass by; neck will turn after her; to admire to behave; the way she moves.

Во всем этом есть некий неповторимый шарм, который поражает и восхищает мужчин.

unique

to impress; to admire

Иностранцам, у которых были русские подруги и жёны, сложно их забыть. Европейцы даже говорят: «После русских к своим не возвращаются».

 

hard to forget. Europeans even say: to return

 

Источник

Я - то, что надо

yatochtonados

Королева красоты

korolevas

Подарки, которые не сто́ит дарить женщине  

podarkis

Экспаты о Москве

expatys