Более половины всех занятых площадей в «Москва-Сити» приходится на российские компании и свыше трети — на иностранные.

to account for

За десять лет доля иностранных компаний среди арендаторов офисов в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» сократилась с 80% до 34%, а доля российских выросла с 20% до 66%.

lease

business center; to decreaseto increase

Среди всех иностранных резидентов первое место по объему арендуемых площадей в «Москва-Сити» занимают американские компании с долей в 10%, далее следуют Великобритания и Нидерланды (по 5%). Чаще всего офисами в «Москва-Сити» интересуются компании в области профессиональных услуг (30%), обрабатывающей промышленности (24%), фармацевтики и биомедицины (11%), информационных технологий (IT) и телекоммуникаций (10%), а также финансового сектора (7%).

 

to follow/followed by

professional services processing industry, pharmaceutics, biomedicine IT and telecommunication

finance

Средний годовой объём арендуемых и покупаемых российскими компаниями офисных площадей до начала кризиса 2014 года составлял 32 тыс. кв. м. В 2016 году этот показатель удалось превзойти благодаря закрытию ряда крупных сделок по покупке офисных помещений со стороны крупных государственных структур, таких как нефтяная компания «Транснефть» и московская мэрия. В результате доля российских компаний среди резидентов «Москва-Сити» резко выросла в последние два года. Как правило, это ресурсодобывающие компании (31%), банковские и финансовые структуры (26%), государственные и некоммерческие организации(15%), а также строительные и девелоперские компании (8%).

average annual volume 

to amount to

to exceed; buying/purchase

office facilities; large state structure; oil company 

oil &gas& mining companies

state and non-profit

construction/building

 

По материалам РБК (РосБизнесКонсалтинг)

 

Words in business / Слова в деловой лексике 

 

27wordsl