Компания Google, которой принадлежит сервис Youtube, старается удовлетворять претензии к контенту как пользователей, так и властей, не только в России, но и во всём мире.

to be owned by

to meet complaints

user(s); authorities

Ничего личного, просто бизнес. Google  (Гугл) – коммерческая компания, заинтересованная в получении прибылей. А проблемы с законом и властями прибыли уменьшают. Например, в виде выплат огромных штрафов или падения цен на акции компании.

nothing personal, just business

making/gaining profits

law; to reduce

paying huge fines or falling prices for company shares

Можно представить себе ситуацию, когда деятельность компании на территории России запретят полностью. Такие угрозы в адрес Google поступали, когда речь шла о добровольном сотрудничестве с российскими властями по поводу соблюдения законов, блокирующих доступ к нежелательной информации.

company's activities

to be banned completely

threats

voluntary cooperation compliance with laws which

block access to unsolicited information

 И «интернет-магнат» предпочел спустить всё на тормозах. And the "Internet tycoon” preferred to hush up the whole story
К чему может привести такой запрет? Нужно понимать, что Google - это не только поисковик. И даже не владелец интернет-сервисов. Google производит Android – систему, на которой работает значительная часть смартфонов и планшетов. Так что, в первую очередь, проблемы коснутся именно рынка цифровых гаджетов, а вовсе не веб-сайтов.

What can this ban lead to?

search engine; owner

to produce

tablets

problems will concern the digital gadget market, not the websites

Хотя ошибкой было бы думать, что интернет-ресурсы ничего не теряют от введения запретительных мер.

mistake

introduction of prohibitive measures

Любое усложнение доступа к информации приводит к падению трафика на сайте, при этом падение рекламного трафика ещё больше. Any complication of access to information leads to a drop in traffic on the site, while the drop in advertising traffic is even greater.

Инструменты для бизнеса и рекламы, предусмотренные сервисами, также перестают использоваться. Как следствие, ресурсы лавинообразно теряют прибыли.

Несмотря на то, что пользователи из страны, где сайт попал под запрет, продолжают туда ходить. Люди есть – а денег нет.

provided by the services

to cease to be used; as a result avalanche-like to lose profits. despite

Но так ли уж важен Гуглу российский рынок?

Эксперты отмечают, что доля доходов, получаемых от пользователей из России, в общих прибылях компании невелика, так что, в случае проблем, такой рынок и потерять не жалко. Однако в самой компании - другая точка зрения.

But is Google important to the Russian market?

 

low, to lose

no regrets; however; another point of view

Россия обладает огромными возможностями, связанными с сетью. Главная привлекательность российского рынка – не в нынешних суммах дохода, а в потенциале. Активные и отзывчивые пользователи, огромный потенциал развития – это стратегическая перспектива, которую очень не хочется терять. Рынок США и Западной Европы куда более прибыльный, но он даже не насыщенный, а перенасыщенный. Находить там «точки роста» и новых пользователей гораздо труднее.

huge opportunities

network;  main attractiveness  current amounts of income, responsive; development, market; much more profitable oversaturated; "points of growth";  much more difficult.

В свою очередь, и российские власти не заинтересованы в обвале местного рынка смартфонов, так как адекватной замены на нём пока не существует. Поэтому обе сто́ро́ны конфликта заинтересованы договариваться полюбовно.

in turn

collapse; replacement

therefore

to agree amicably

 

Источник  

Words in business / Слова в деловой лексике 

 32wordsl 

   

Read also:

Социальная сеть Facebook

fb 

Яндекс увеличил чистую прибыль

ya

Первый рейтинг крупнейших IT-компаний России

tr